Энергетика, Корпоративные отношения

  775

 Путин пообещал решить проблемы энергообеспечения Крыма за два года

Президент России Владимир Путин пообещал, что проблемы с энергообеспечением аннексированного РФ Крыма будут полностью решены в ближайшие два года.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

"Проблемы еще полностью не решены", - признал Путин.

Он напомнил, что "в конце этого года в Крым должна прийти магистральная газовая труба". По оценке Путина, "с этого момента начнется настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации - будет первичный источник, газ".

Президент РФ отметил, что в Крыму строится электростанция, которая будет работать на газе.

"С этого момента уже начнутся реальные, стабильные, что называется на вырост газификация и энергообеспечение всего полуострова", - подчеркнул Путин.

По его мнению, "это будет уже другая жизнь и другие возможности, в том числе для развития других отраслей". Для примера он привел опреснение воды и развитие рекреационных возможностей Крыма.

Путин предупредил, что "здесь обязательно нужно синхронизировать приход магистральной трубы с разведением газа по потребителям".

"Кардинально вопросы будут решаться с конца этого и в последующие 2017-2018 годы, эти проблемы будут закрыты полностью абсолютно и на долгие годы вперед", - сказал Путин.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014174
 
 
 вверх