Энергетика

  171

 "Укрнафта" снизила добычу нефти на 10%, газа – на 14%

В январе-сентябре 2016 года крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" снизила добычу нефти на 10% до 1,14 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (тогда добыча составила 1,27 млн тонн).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

В то же время добыча газа компанией снизилась на 14%, до 977 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (тогда компания добыла 1,14 млрд кубометров).

Производство сжиженного газа за 9 месяцев 2016 года сократилось на 16% до 98 тыс. тонн.

Согласно сообщению, с начала года компания стабилизировала добычу нефти на уровне 4,2 тыс. тонн в сутки, в основном за счет поддерживающих мер и мероприятий по интенсификации добычи на существующих скважинах.

"В то же время, производственные показатели снизились относительно показателей аналогичного периода прошлого года из-за отсутствия в компании достаточных средств для инвестиций в техническое обслуживание, модернизацию оборудования, а также бурение новых скважин", – заявили в пресс-службе компании.

По оценке "Укрнафты", для того чтобы предотвратить падение объемов добычи, необходимо инвестировать не менее 2,6 млрд грн в год, в то время как за 6 месяцев 2016 года фактические капитальные инвестиции составили лишь 230 млн грн.

Читайте также: Задолженность "Укрнафты" по уплате налогов приблизилась к 12 миллиардам

Как сообщалось, "Укрнафта" в январе-сентябре 2016 года получила чистую прибыль в размере 427 млн грн.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству влице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% -Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014168
 
 
 вверх