Транспорт, Корпоративные отношения

  656

 Toyota отзовет 5,8 миллиона автомобилей по всему миру

Японская Toyota Motor отзывает около 5,8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности производства Takata, в которых иногда самопроизвольно срабатывает пиропатрон. Под эту кампанию подпадают машины, выпущенные в период с мая 2000 года по ноябрь 2001 года, а также с апреля 2006 года по декабрь 2014 года, в том числе модели Corolla и Yaris.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В Японии будут отозваны порядка 1,16 млн автомобилей, в Китае - около 820 тыс. и в Европе - примерно 1,47 млн. Также данные машины продавались в Центральной и Южной Америке, Африке, странах Ближнего Востока, а также в Сингапуре. Toyota Australia отзовет 179,71 тыс. автомобилей Corolla, Yaris and Avensis Verso, произведенные с марта 2007 года по декабрь 2011 года, сообщает CarAdvice. Отмечается, что Corolla является одной из самых продаваемых моделей в мире.

Это уже не первый случай, когда отзываются автомобили, оснащенные подушками безопасности компании Takata. Ранее несколько автопроизводителей заявили, что подушки безопасности Takata могут самопроизвольно срабатывать во время движения, а мелкие металлические детали устройства - разлетаться по салону, травмируя водителя и пассажиров.

Ранее Toyota несколько раз объявляла об отзыве своих автомобилей в разных странах. Это связывалось с конструкционными недостатками и ошибками при производстве машин. В частности, речь шла об угрозах утечки топлива и смазки, о проблемах акселератора и ремней безопасности, о проблемах в стартере, что приводило к возгораниям, а также проблемах с рулевой колонкой и с кабелями проводки подушек безопасности.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014160
 
 
 вверх