Финансы

  140

 Минфин в 2017 году планирует одолжить за границей $9 миллиардов

Украина в 2017 году планирует привлечь внешнее финансирование в объеме $9 млрд.

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в интервью агентству Bloomberg, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, украинский Минфин планирует выпустить четвертый транш еврооблигаций на $1 млрд под гарантии США, привлечь $5,3 млрд в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), а также выйти на международный долговой рынок.

"Украина может впервые за три года самостоятельно выпустить евробонды. У нас нет срочной необходимости выходить на международный долговой рынок, и все это понимают, поэтому мы планируем выпустить небольшой объем, для того, чтобы инвесторы привыкли к присутствию Украины на рынке и были впоследствии готовы к более серьезному размещению", – сказал Данилюк.

Напомним, в октябре 2015 года после длившихся около полугода переговоров держатели 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму $14,36 млрд и 600 млн евро поддержали их реструктуризацию. Она предполагает обмен 80% суммы на новые еврооблигации с пролонгацией срока погашения на четыре года, 20% - на государственные дерривативы, выплаты по которым в 2021-2040 годах будут зависеть от темпов роста ВВП страны.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014158
 
 
 вверх