Энергетика

  472
Материалы по теме:

 Кабмин предоставил льготы теплокоммунэнерго из-за введения рассрочки на оплату отопления

Правительство урегулировало вопрос рассчетов теплоснабжающих предприятий за газ при внедрении для населения механизма рассрочки на оплату услуг по централизованному отоплению.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам вице-премьера, с этой целью в ходе сегодняшнего заседания правительства было принято постановление о внесении изменений в ряд нормативно-правовых актов.

"В частности изменениями к постановлению №217 для предприятий ТКЭ мы вводим компенсирующий механизм при расчетах за потребленный ими природный газ в условиях переноса потребителям платы за тепло на межотопительный период", – сказал Зубко.

Вице-премьер добавил, что также внесены изменения в примерный договор о поставках природного газа производителям тепловой энергии. В частности, предприятия теплоэнергетики освобождены от начисления пени и штрафов за несвоевременные расчеты за потребленный природный газ, связанные с отсрочкой платежей населением.

"Предложенные Минрегионом решения позволят предприятиям теплоэнергетики выполнить свои обязательства по поставкам тепла и финансово обезопасить себя в межотопительный период", – отметил Зубко.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров ввел возможность рассрочки на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) для домохозяйств, не желающих получать субсидии.

У потребителей будет возможность в отопительный период платить только 50% стоимости потребленных услуг, остальные 50% счета – доплатить в летний период.

Как пояснили в Кабмине, для этого семье стоит обратиться с письменным заявлением к исполнителю услуги по централизованному отоплению о предоставлении рассрочки в оплате жилищно-коммунальной услуги по теплоснабжению.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014154
 
 
 вверх