Власть

  468

 Кабмин разрешил фискальной службе продолжить проверки деклараций кандидатов на госслужбу

Кабинет министров разрешил Государственной фискальной службе продолжить проверку деклараций кандидатов на должности государственных служащих до конца года.

Соответствующее решение Кабмин одобрил на заседании в среду, 26 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы вносим по поручению правительства данный проект акта. Суть его – согласться с предложением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Министерства финансов, что в 2016 году Государственная фискальная служба продолжит проверку в рамках спецпроверки бумажных деклараций претендентов на государственную службу", – сказал министр юстиции Павел Петренко, представляя проект документа.

Министр отметил, что по данным Национального агентства по вопросам государственной службы, сейчас почти 2 тыс. кандидатов, выигравших конкурсы на должности в министерства, не могут быть назначены по причине отсутствия спецпроверки.

При этом Петренко раскритиковал работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в связи с неспособностью выполнять функции, возложенные законом.

"Ситуация не допустимая, когда правительство поручает Государственной фискальной службе при наличии закона и спецоргана временно выполнять эти функции... НАПК должно в максимально сжатые сроки обеспечить свою институциональную способность", – сказал Петренко.

Глава Минюста отметил, что после одобрения Кабмином данного проекта документа, он должен быть завизирован НАПК до подачи на подпись премьер-министру.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014138
 
 
 вверх