Корпоративные отношения, Макроэкономика

  148

 Кабмин передал Минрегионразвития проекты по трансграничному сотрудничеству

Решением правительства передан ряд полномочий от Министерства экономического развития и торговли Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ по координации трансграничного сотрудничества.

Об этом сообщил вице-премьер-министр,мМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего правительственного постановления, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, функцию координации подготовки и реализации программ и проектов трансграничного сотрудничества поручено Минрегионразвития. В то же время Зубко назначен главой Координационного центра по осуществлению деятельности, связанной с участием Украины в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона.

"Таким образом будут согласованы действия центральных и местных органов исполнительной власти относительно участия Украины в реализации Стратегии, распределены функции трансграничного и приграничного сотрудничества между Минэкономразвития и Минрегионразвития", - отметил Зубко.

Стратегия Европейского Союза для Дунайского региона утверждена Советом ЕС в 2011 году и направлена на обеспечение инфраструктурного, экологического, социально-экономического и институционального развития региона (14 стран, из которых 9 - страны-члены ЕС и 5   страны-не члены ЕС, включая Украину).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014137
 
 
 вверх