Власть

  550

 Кабмин утвердил законопроекты об изменениях в налоговое законодательство

Кабинет министров утвердил законопроект о внесении поправок в Бюджетный, Таможенный и Налоговый кодексы.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 26 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уменьшаются возможности для коррупции в системе налогообложения, а также упрощается ведение бизнеса и процедур для бизнеса в части администрирования налогов", - пояснил основную направленность предложенных изменения министр финансов Александр Данилюк.

Ранее Данилюк сообщал, что среди прочего, изменения предполагают создание единого реестра для возмещения НДС, а также освобождение от уплаты налогов за обучение.

Проект налоговой реформы также предполагает внесение в перечень расходов физических лиц-предпринимателей платы за аренду земельных участков государственной и коммунальной собственности, платы за лицензию, а также амортизацию основных средств производства. 

Реформа также предусматривает упрощение учета доходов и расходов некассовым методом, а кассовые аппараты (РРО) не будут применяться предпринимателями с объемом оборота до 1 млн грн в год.

Подробнее читайте о запланированных налоговых изменениях в материале: Что правительство хочет изменить в Налоговом кодексе

Как сообщали ранее в Минфине, законопроект по совершенствованию налоговой системы призван упростить администрирование налогов, уменьшить манипуляции в фискальной службе и давление на бизнес. 

В частности, предложенная Минфином налоговая реформа предусматривает оптимизацию структуры и функций ГФС, что должно способствовать уменьшению внеплановых проверок.

Также предлагается передать право предоставлять письменные налоговые консультации от ГФС в Минфин, что уменьшит манипуляции и разногласия в трактовке налогового законодательства.

Ключевые налоговые изменения включают также введение налоговых каникул на 5 лет для вновь созданного малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передача баз данных от Государственной фискальной службы Минфину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014134
 
 
 вверх