Здоровье, Власть

  275

 Кабмин отложил рассмотрение вопроса компенсации пациентам стоимости лекарств

Правительство рассмотрит вопрос о реимбурсациии референтном ценообразовании на лекарства на следующем заседании.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, 26 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман напомнил, что на этом заседании правительства планировалось рассмотреть решение о реимбурсации и референтном ценообразовании на лекарства.

Однако, по словам премьера, этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании. Как пояснил глава правительства, это связано с необходимостью дополнительно обсудить этот нормативный акт с общественным сектором.

"На следующем заседании правительства мы примем решения, которые позволят обеспечить с 1 января 2017 года справедливые цены на лекарства, которые продаются в Украине", – отметил Гройсман.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина может внедрить систему реимбурсации стоимости лекарств, а также референтное ценообразование на лекарства с 1 января 2017 года.

Реимбурсация – частичное возмещение расходов на приобретение населением медицинских препаратов.

Система референтного ценообразования на лекарства предусматривает введение согласованных цен на однотипные лекарства различных производителей. Ранее Гройсман заявлял, что при этом будут учитываться цены на лекарства в соседних странах, которые, по словам премьера, ниже, чем в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014128
 
 
 вверх