За рубежом

  141

 Гендиректор "ВКонтакте" возглавил группу Mail.ru

Гендиректор "ВКонтакте" Борис Добродеев становится генеральным директором Mail.ru Group в России.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Изменения управленческой структуры связаны с тем, что нынешний СЕО Дмитрий Гришин планирует "сосредоточиться на инвестициях и стратегии, включая международную экспансию".

Чуть более двух лет назад схожее изменение управленческой структуры реализовал "Яндекс". В августе 2014 г основатель и крупнейший акционер "Яндекса" Аркадий Волож делегировал операционное управление российским бизнесом Александру Шульгину, до того момента занимавшему пост финдиректора компании.

Выручка Mail.ru Group в III квартале 2016 года составила 9,13 млрд рублей, что на 5% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Результат оказался ниже консенсус-прогноза аналитиков (9,3 млрд рублей). Рекламная выручка выросла на 21% и составила 4,4 млрд рублей. Выручка от направления многопользовательских игр (MMO) по итогам III квартала составила 2,2 млрд рублей, сократившись на 13,5%. Доходы в сегменте пользовательских платежей за социальные сервисы (Community IVAS) составили 2,8 млрд рублей, что на 3,8% меньше, чем годом ранее.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014115
 
 
 вверх