За рубежом, Технологии

  127
Все про:Apple (125) iPhone (39)

 Доходы Apple сокращаются впервые за 15 лет

Продажи смартфонов iPhone сокращаются уже три квартала подряд, а доходы компании Apple впервые с 2001 года снизились в годовом выражении.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Американская компания сообщила, что за последний квартал финансового года, который заканчивается 24 сентября, она продала 45,5 млн смартфонов iPhone. Это оказалось выше ожиданий аналитиков, которые в среднем прогнозировали 44,8 млн проданных смартфонов.

Тем не менее, за год объем продаж смартфонов снизился на 5%.

Доходы компании упали на 9% по сравнению с третьим кварталом финансового года - до 46,85 млрд долларов. Год назад они составляли 51,5 млрд долларов. Доходы компании в годовом выражении снизились впервые с 2001 года.

Чистая прибыль компании снизилась с 11 млрд долларов в четвертом квартале прошлого года до 9 млрд сейчас. В целом за год прибыль снизилась с 53,4 млрд долларов до 45,7 млрд.

Подвел американскую компанию китайский рынок, который раньше считался локомотивом ее роста. Выручка на этом рынке в четвертом квартале упала почти на 30%. В прошлом квартале она на этом рынке сократилась на 33%.

Снизился спрос на продукцию Apple и на американском рынке - это основной рынок продаж компании.

Акции самой дорогой компании мира после оглашения этих результатов упали на 3% - до 118,8 доллара.

При этом в Apple ожидают, что выручка в праздничный период составит 76-78 млрд долларов - это выше оценок аналитиков.

В Apple также отмечают высокий спрос на iPhone 7, который был представлен в сентябре. Пока это не нашло отражения в отчетности компании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014107
 
 
 вверх