Технологии, Корпоративные отношения

  193

 Google купил разработчика технологии слежения за глазами Eyefluence. ВИДЕО

Google купила компанию Eyefluence, работающую над интерфейсом управления приборами дополненной и виртуальной реальности с помощью движений глазами.

Об этом говорится в сообщении Eyefluence, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Сумма сделки не называется.

Разработчики стартапа, созданного в 2013 году, предлагают пользователям носить шлем виртуальной реальности или очки дополненной реальности, чтобы выполнять действия только движениями глаз.

С 2013 года компания привлекла $21,6 млн от таких инвесторов как Capital, Jazz Venture Partners, Motorola Solutions Venture Capital и NHN Investment.

На майской презентации 2016 года в Google рассказали о "центре умного дома" Google Home и представили платформу Daydream, позволяющую создавать приложения с элементами виртуальной реальности.

Уже в октябре Google представила готовые продукты, которые анонсировала весной - очки виртуальной реальности Daydream View, а также другие устройства. Данные очки представляют собой развитие концепции очков Google Cardboard. По словам представителей Google, очки виртуальной реальности получились на 30% легче аналогичных устройств конкурентов, например VR-очков для смартфонов от Samsung.

Непосредственно за электронную "начинку" Daydream View отвечает смартфон. В самих очках из электроники есть только NFC-чип во фронтальной дверце, который помогает смартфону определить очки и самостоятельно выставить нужные настройки, чтобы перейти в режим экрана для очков виртуальной реальности. Также в комплекте с Daydream View находится небольшой Bluetooth-контроллер, отслеживающий жесты руки и позволяющий управлять телефоном без необходимости вынимать его из VR-очков.

Другие компании, работающие в этой области, - Fove. В начале ноябре эта компания откроет для потребителей возможность предзаказа на шлемы виртуальной реальности с использованием технологии "eye tracking". Устройство включает в себя ориентирование в пространстве, датчик учета положения головы, чтобы пользователь мог контролировать все пространство вокруг себя.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014100
 
 
 вверх