Технологии, Корпоративные отношения

  513

 Global Finance назвал лучший частный банк в мире

Финансовый журнал Global Finance ​опубликовал список обладателей премии World's Best Private Banks Awards-2017. Победителем в номинации лучший частный банк в мире стал швейцарский UBS, звание самого инновационного банка получил Citi, а банком для топ-менеджеров назван Morgan Stanley.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

В прошлом году минимальный порог входа в UBS составлял от $2 млн. Журнал Banker в 2014 году назвал UBS Wealth Management лучшим в мире в сфере частного банкинга.

Победители в номинациях были выбраны на основании их финансовых показателей, маркетинговых исследований, консультаций с банкирами, управляющими финансовых компаний и аналитиками, а также отзывов клиентов, пользующихся частными банковскими услугами по всему миру.​

Лучшим бутик-банком в данном рейтинге был назван швейцарский Banque Syz, самым инновационным банком - американский Citi. Лучшим на развивающихся рынках был признан бразильский Itaú Unibanco, лучшим банком для инвестирования - сингапурский United Overseas Bank (UOB). Лучшим для предпринимателей оказался американский Northern Trust, для топ-менеджеров - Morgan Stanley. Сингапурский DBS Bank был назван лучшим для миллениалов (поколение родившихся после 1981 года, характеризующееся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии).

Лучшим частным банком для капитала менее $1 млн стал испанский Santander, для капитала от $1 млн до $25 млн - DBS Bank, для капитала более $25 млн - американский JP Morgan.

Лучшим в регионе Центральная и Восточная Европа Global Finance назвал итальянский Unicredit. Raiffeisen Bank стал лучшим сразу в двух странах - Румынии и Хорватии. Лучшим в Швейцарии был признан Julius Baer. Еще один швейцарским банк, Credit Suisse, был назван лучшим в Японии.

​Журнал Global Finance основан в 1987 году. Издание насчитывает более 50,1 тыс. подписчиков в 180 странах мира. Его целевая аудитория - топ-менеджеры крупных корпораций и финансовых учреждений, принимающие инвестиционные и стратегические решения, а также портфельные инвесторы. Журнал принадлежит компании Global Finance Media, основным владельцем которой является итальянский издательский дом Class Editori, выпускающий, в частности, деловые газеты MF Milano Finanza и Italia Oggi и управляющий телеканалом Class CNBC, транслирующим новости в сфере бизнеса и финансов.​

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014099
 
 
 вверх