Корпоративные отношения, Макроэкономика

  165

 Порошенко считает, что Украина может подняться на 30 позиций в мировом рейтинге Paying Taxes

После утверждения новаций относительно администрирования налогов Украина может подняться на 30 позиций в мировом рейтинге налоговой нагрузки Paying Taxes, который формируется Всемирным банком и аудиторской компанией PriceWaterHouseCoopers.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Я провел необходимые консультации с экспертами. Они утверждают, что если все эти новации по администрированию налогов будут введены, то Украина может твердо рассчитывать еще как минимум на 30 ступенек. Это означает, что будем находиться в верхней половине списка", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что во времена правления Виктора Януковича Украина была на одном из последних мест в этом мировом рейтинге, а в течение последнего года удалось подняться на 73 ступеньки.

"В 2012-2013 годах мы имели цифры - 164, 181 ступенька. На 181 была Украина. Это точно одна из самых последних по налоговому климату экономики. Это времена Клименко, Януковича, Арбузова. Это времена, когда НДС питало коррупцию в Украине. И это за счет чего сформировались в том числе $1,6 млрд, которые сейчас находятся замороженные на счетах в "Ощадбанке" и которые президент, премьер, правительство и руководство парламента ставит по позициям спецконфискации", - заявил Порошенко.

Улучшение места в рейтинге, убежден Порошенко, - это "самый большой прогресс, который продемонстрировала Украина".

"Это говорит и об антикоррупционности, и об инвестиционном климате", - добавил он.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014088
 
 
 вверх