Финансы

  937

 Нацбанк признал бизнесмена Кауфмана реальным владельцем "Платинум Банка"

Национальный банк признал бизнесмена Бориса Кауфмана владельцем "Платинум Банка".

Об этом сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы уже можем сказать, что Борис Кауфман мажоритарный акционер этого банка, который легализировал себя как мажоритарный акционер", – сказал Сологуб.

По словам замглавы НБУ, в этом процессе у Нацбанка нет конфликта интересов, несмотря на то, что замглавы НБУ Екатерина Рожкова ранее была руководителем "Платинум Банка".

"Мы ж не с Луны все приехали в правление НБУ. Мы все когда-то где-то работали в коммерческих или инвестиционных банках. Внутренние процедуры у нас выстроены таким образом, что люди, которые имеют конфликт интересов, не принимают решений индивидуально по тому или иному банку, даже если это их сфера деятельности", – прокомментировал Сологуб.

По словам заместителя главы регулятора, в Нацбанке действует коллегиальная система принятия решений в виде комитетов и правления.

Напомним, неофициально бизнесмен Борис Кауфман стал акционером "Платинум Банка" в конце 2013 года. Банк неоднократно опровергал эту информацию.

В начале августа стало известно, что Кауфман обратился в НБУ по согласованию на приобретение 75% + 1 акция "Платинум Банка".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014085
 
 
 вверх