Киевские новости, Энергетика

  69

 Долг "Киевводоканала" за электроэнергию с начала года вырос на 200 миллионов

Потребители ПАО "Киевэнерго" за 9 месяцев текущего года нарастили задолженность по электроэнергии на 51% (на 320 млн грн) до 945 млн грн.

Об этом сообщил коммерческий директор компании Евгений Бушма, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если говорить об электроэнергии, мы год начали с дебиторской задолженности порядка 625 млн грн по всем категориям клиентов, а за 9 месяцев эта сумма возросла до 945 млн грн", – сказал Бушма.

По словам топ-менеджера, больше всех прирост задолженности по электроэнергии был у компании "Киевводоканал" – свыше 200 млн грн. На втором месте по темпам накопления долга – КП "Киевпасстранс".

Как отметил коммерческий директор "Киевэнерго", задолженность населения за электроэнергию возросла с 198 млн грн до 244 млн грн.

По данным "Киевэнерго", последние два месяца население также наращивает задолженность за горячую воду (за последний месяц эта задолженность выросла на 20 млн грн).

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдингу ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014069
 
 
 вверх