Корпоративные отношения

  1959

 Продажа активов банков-банкротов в системе ProZorro начнется через две недели

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начнет продажу активов неплатежеспособных банков с помощью системы "ProZorro.Продажи" через две недели.

Об этом сообщила глава департамента консолидированных продаж и управления активами фонда Юлия Берещенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Для первичных аукционов у нас период 21 день между объявлением и началом, чтобы у рынка было время ознакомиться с активом. Для повторных аукционов это 10 рабочих дней. Поэтому мы увидим после продажи новой аккредитации уже в ближайшие две недели", - сказала Берещенко.

По ее словам, первую статистику по объемам продаж с использованием новой системы можно будет увидеть уже в конце ноября.

Что касается эффекта от использования новой системы, то, как отметила Берещенко, Фонд гарантирования рассчитывает увидеть его сразу же после начала аукционов.

"Мы надеемся, что первые аукционы в системе ProZorro пройдут через две недели, и мы не увидим жалоб, касающихся тех недостатков, которые мы хотели устранить с помощью этого проекта", - добавила Берещенко, отметив, что фонд получает многочисленные жалобы от покупателей активов по поводу манипулирования биржами в ходе торгов. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014064
 
 
 вверх