Энергетика

  538
Материалы по теме:

 "Киевэнерго" Ахметова с начала года выполнило программу установки счетчиков тепла всего на 28%

Компания "Киевэнерго" с начала года поставила на коммерческий учет около 700 счетчиков, тогда как до конца года планировалось установить 2,5 тыс. приборов учета.

Об этом сообщил директор подразделения "Киевэнерго" "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам Глушака, до конца года еще 700 тепловых счетчиков планирует установить Киевская городская государственная администрация.

Глава подразделения "Киевэнерго" заверил, что 100% жилых домов будут оборудованы счетчиками тепла в 2017 году.

"Программа установки 100% счетчиков, она не снимается и не сворачивается. Если будет выполнено финансирование и если будут разблокированы счета "Киевэнерго", я надеюсь, что эта программа будет завершена в следующем году", – сказал Глушак.

Как сообщалось,  в сентябре Киевгорадминистрация планировала выделить 40-50 млн грн на установку счетчиков учета тепловой энергии в домах.

16 августа компания "Киевэнерго" заявила, что вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций.

Ранее Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета 104 предприятий ТКЭ Украины, среди которых и ПАО "Киевэнерго" именно из-за штрафов за уже уплаченные долги прошлых периодов, которые возникли в результате задержки государственных субвенций.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014050
 
 
 вверх