Транспорт, Корпоративные отношения

  353

 Омелян: Адаптация Бальчуна в "Укрзализныце" затягивается

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что процесс адаптации Войцеха Бальчуна на должности главы "Укрзализныци" затянулся.

Об этом со ссылкой на ТСН сообщает БизнесЦензор.

"Я рассчитывал, что процесс адаптации будет быстрее, но он затянулся. Сейчас мы принимаем все возможные меры, чтобы помочь, чтобы рассказать, предложить возможные механизмы, которые выведут УЗ вперед", - сказал Емельян.

Он также добавил, что не видит безупречной работы "Укрзализныци".

"Я пока не вижу того уровня эффективности "Укрзализныци", когда можно гордо сказать – мы обеспечили порядок, теперь выступаем за справедливость. Возможно, эти процессы можно делать одновременно, но в первую очередь "Укрзализныця" должна обеспечить безупречную работу самой себя", - заявил Омеляна.

"Если вспомните, при некоторых руководителях строились автобаны, поднимались целые отрасли, а сейчас такого нет, "Укрзализныця" фактически в очень плохом состоянии. И дело не о техническом дефолте, а дело в том, что весь парк действительно изношен, и пока что меры должным образом не принимаются", - добавил он.

По словам Омеляна, в "Укрзализныце" есть денежные средства.

"На самом деле, средств даже на этом этапе в "Укрзализныце" достаточно. Когда господин Бальчун приступил к своей работе, на счетах УЗ было более 5 миллиардов гривен. Сейчас эта цифра – более шести. Главное – эффективное их использование. Если они будут лежать на счетах мертвым грузом, не появятся ни вагоны, ни локомотивы, ни перевозки не увеличатся. Нас спасает то, что резко упал транзит, но проблема перевозок стоит очень остро", - считает Омелян.

16 мая Омелян представил Бальчуна коллективу УЗ. Бальчун работал в национальной почтовой службе Польши Poczta Polska, банке PKO Bank Polski, с 2005 года перешел в Польские железные дороги (PKP).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014046
 
 
 вверх