Корпоративные отношения, Коррупция

  818
Материалы по теме:

 Полиция расследует передачу кредитов банка "Михайловский"

Полиция расследует заключение сделки по передаче кредитного портфеля банка "Михайловский ООО "ФК Плеяда".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов сообщает БизнесЦензор.

"С целью обеспечения этого уголовного производства судом наложен арест на денежные средства ООО "ФК "Плеяда" и ООО "ФК "Фагор", находящихся на их счетах в различных банковских учреждениях", - сообщает Фонд.

Фонд заявляет, что отчуждение прав требований по кредитным договорам банка "Михайловский" состоялось вопреки закону и не может порождать никаких правовых последствий, а банк остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам.

"При уплате средств в пользу ООО "ФК "ФАГОР" погашение кредитной задолженности не происходит. По состоянию на сегодня в ПАО "Банк Михайловский" отсутствуют любые ограничения по принятию платежей в погашение кредитной задолженности по заключенным ранее договорам", - говорится в сообщении.

Ранее суд отказался арестовать 2,295 млрд гривен финансовой компании "Фагор", фигуранта уголовного производства банка "Михайловский", на счету в "Платинум Банке".

Как писал БизнесЦензор, 23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных. В Банк была введена временная администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

Позже суд арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014028
 
 
 вверх