Власть, Корпоративные отношения

  168

 Омелян рассказал о выборе кандидатуры Новака на должность главы "Укравтодора"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уверяет, что выбрал Славомира Новака новым руководителем "Укравтодора" после изучения более чем 150 резюме на эту должность.

Об этом со ссылкой на ТСН сообщает БизнесЦензор.

"Я с ним познакомился после изучения более чем 150 резюме на эту должность, и был приятно удивлен тем, что он сделал. Он уже украинский гражданин. Он сделал очень много", - сказал Омелян.

"Перед ним стояли как раз те вызовы, что стоят перед нами – это выстроить систему автодора его страны, приватизировать то, что должно быть приватизированным, запустить государственные механизмы, привлечь иностранные средства. Он это сделал с успехом", - сказал Омелян.

Министр говорит, что обсуждал кандидатуру Новака с "Народным фронтом" и БПП, но уверяет, что на него никто не давил в решении о назначении польского экс-министра на должность "Укравтодора".

"Безусловно, мы все это обсуждали, но не в том контексте, что я спрашивал, кого бы они хотели видеть. Я выбрал оптимальную кандидатуру с моей точки зрения, и просто согласовал ее со всеми ключевыми игроками на рынке", - сказал Омелян.

Главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") стал поляк Славомир Новак. Решение о его назначении 19 октября приняло правительство.

Новак был министром транспорта Польши с 2011 по 2013 год. Подал заявление об увольнении после громкого скандала с его часами Maxi Marine Chronometer швейцарской фирмы Ulysse Nardin за 5,5 тысячи долларов, которые он не указал в декларации о доходах.

Тогда журналисты издания Wprost обвинили Новака в махинациях с уплатой налогов и тесных контактах с бизнесом. Он все отрицал и заверил, что часы ему подарили родственники. Но его все же обязали оплатить штраф в размере стоимости часов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014020
 
 
 вверх