Корпоративные отношения

  414

 Производитель "Мистралей" опроверг передачу России проданных Египту кораблей, – СМИ

Производитель вертолетоносцев типа "Мистраль", французская компания DCNS, заявила, что Египет не выступал с какой-либо просьбой о реэкспорте этих кораблей третьим странам.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на польский телеканал ТВН24, передает БизнесЦензор.

"В DCNS напомнили, что Египет приобрел два корабля типа "Мистраль". Поставка первого, получившего название "Гамаль Абдель Насер", была осуществлена 2 июня 2016 года, а второго - "Анвар Садат" - 16 сентября. С марта около 400 египетских моряков прошли подготовку, необходимую для использования этих кораблей. По данным, которыми располагает DCNS, Египет не выступал с какой-либо просьбой о реэкспорте этих кораблей третьим странам", - сообщила телеканалу ТВН24 компания-производитель "Мистралей".

В то же время не исключается, что французский производитель кораблей не осведомлен о транзакции между Египтом и Россией. 

На прошлой неделе глава министерства обороны Польши Антони Мачеревич на слушаниях в польском парламенте высказал мнение о том, что Египет передал России два произведенных во Франции вертолетоносца "Мистраль" за символическую цену в $1.

"Это правда, в последние дни "Мистрали" де-факто переданы России за $1. Эта операция состоялась", - сказал министр обороны Польши.

Не вдаваясь в детали, он отметил, что располагает такой информацией "из хороших источников".

Как сообщалось, ранее Минобороны России опровергло покупку у Египта французских вертолетоновцев "Мистраль".

Как сообщалось, министр обороны Польши Антон Мачеревич заявил о том, что Египет мог передать России два произведенных во Франции вертолетоносца "Мистраль", отметив что располагает такой информацией "из хороших источников".

Напомним, Россия заключила контракт с Францией на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года. В итоге корабли, которые должны были получить названия "Владивосток" и "Севастополь" так и не были переданы Москве из-за российской агрессии против Украины.

Впоследствии Париж заявил о расторжении контракта. В сентябре прошлого года Национальное собрание Франции озвучило точную сумму компенсации, которую французские власти выплатили за неисполнение контракта. Она составила 949,7 млн евро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014011
 
 
 вверх