За рубежом, Власть

  1586

 Власти Египта надеются заменить российских туристов украинскими

Египет надеется привлечь туристов из Украины, Китая и Японии спустя год после того, как Россия и Великобритания приостановили полеты в эту страну.

Об этом заявил министр туризма Египта Яхъя Рашид, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Мы стараемся использовать некоторые из рыночных источников, которые имеют потенциал... Немецкий рынок, украинский, китайский, японский... Нам приходится говорить людям, чтобы они приезжали в Египет и посмотрели на него своими глазами... у нас есть что предложить", - сказал Рашид.

Касаясь запрета России и Великобритании на полеты в Шарм-эш-Шейх - курорт, расположенный на побережье Красного моря, министр сказал, что египетские власти "уважают решения каждой страны".

"Безопасность в аэропорту была усилена на самом профессиональном уровне. Повсюду установлено новое оборудование", - заверил министр.

При этом Рашид отказался назвать примерное количество туристов, которые ожидаются в следующем году.

"Терроризм сильно бьет по туризму во всем мире, не только в Египте. Мы не должны бояться. Мы должны... показать им, что у нас есть мужество и уверенность двигаться вперед", - добавил министр.

Как отмечает агентство, туристическая отрасль Египта в течение долгого времени пыталась оправиться от последствий революции 2011 года, приведшей к политической и экономической нестабильности. Однако условия ухудшились после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, после чего власти России и Великобритании решили приостановить полеты в Египет.

Доходы от туризма в египетскую экономику уменьшились вдвое в 2015-16 финансовом году - до $3,77 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014010
 
 
 вверх