Власть, Транспорт

  1572

 Новый глава "Укравтодора": Не ждите от меня чудес, дороги быстро не строятся

Новоназначенный исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") заявил о готовности приложить усилия для улучшения состояния украинских дорог, однако подчеркнул, что улучшение не может быть быстрым.

Об этом Славомир Новак заявил в ходе своего представления коллективу "Укравтодора", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Я не маг, не ожидайте от меня чудес. Дороги не строятся быстро. Нужно реформировать систему, делать ее прозрачной, нужно начать строительство. Дороги в очень плохом состоянии и я это знаю. Нам требуется время", - сказал Новак.

Новоназначенный глава госагентства подчеркнул, что ему нужна поддержка коллектива, в том числе в донесении обществу тех изменений, которые будут осуществляться.

"Я знаю, легко не будет. Один человек здесь ничего не сделает. Мне нужна поддержка министра, правительства, всей команды "Укравтодора". Всех, кто хочет честно и упорно работать, приглашаю в команду", - сказал Новак.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян, представляя нового руководителя "Укравтодора" сказал, что это назначение - хорошая возможность для одного из важнейших агентств Украины.

"Мне чрезвычайно приятно, что согласился возглавить это ведомство бывший министр транспорта Польши, который является не только незаурядным политиком, но и очень хорошим чиновником, который прекрасно понимает систему европейского образца, к которой мы должны дойти. И я уверен, что у него это получится", - подчеркнул Омелян.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров Украины назначил экс-министра инфраструктуры Польши Славомира Новака на должность руководителя "Укравтодора".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014001
 
 
 вверх