Власть, Финансы, Транспорт

  138

 "Укрзализныця" не признает начисленный ГФС налоговый долг на сумму 2 миллиарда

"Укрзализныця" считает некорректной подачу информации Государственной фискальной службой по неуплате налогов предприятиями железнодорожной отрасли в размере 2 млрд грн.

Обнародование непроверенной информации наносит ущерб репутации ПАО "Укрзализныця", которое на самом деле является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине, заявляют в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор.

"ПАО "Укрзализныця" отмечает, что не может признать факт неуплаты доначисленных налогов в указанном ГФС объеме, в частности, в связи с отсутствием документации по 2013-2015 годы по ряду предприятий железнодорожной отрасли", - сказано в сообщении.

В частности, в связи с отсутствием значительного количества первичных документов оспаривается объективность доначислений 625 млн грн налогов в отношении деятельности предприятий Приднепровской железной дороги, расположенных в АР Крым.

В целом, предприятиями "Укрзализныци" на сегодня признано лишь 2,4 млн грн из 2 млрд грн доначисленных налоговиками средств по результатам проверок деятельности в 2013-2015 годах государственных предприятий железнодорожной отрасли, которые находятся в стадии ликвидации. Остальные доначислений налогов оспаривается предприятиями отрасли в административном или судебном порядке.

"Укрзализныця" напоминает, что компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в нашей стране. Так, за первое полугодие 2016 году в государственный бюджет Украины и целевые фонды ПАО "Укрзализныця" уплатило почти 7 млрд грн, а всего в текущем году обществом планируется заплатить около 14,8 млрд грн налогов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее пресс-служба ГФС со ссылкой на главу Офиса по работе с крупными налогоплательщиками Евгения Бамбизова сообщила, что ПАО "Укрзализныця" уклонилась от уплаты налогов на сумму почти 2 миллиарда гривен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013995
 
 
 вверх