Корпоративные отношения

  386

 Производитель электроники Xiongmai отзывает веб-камеры после кибератаки на Twitter и Spotify

Китайский производитель электроники Hangzhou Xiongmai Technology Co. отзывает свои веб-камеры после масштабной DDoS-атаки на американского провайдера Dyn, которая привела к перебоям в работе многих сетевых ресурсов, в частности Reddit, Twitter, Spotify.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, киберпреступники подключались к веб-камерам, поскольку на них использовались простые предустановленные пароли, которые пользователи должны были поменять, но не поменяли.

Отзыв касается всех плат и других компонентов, которые используются в веб-камерах.

Представители Xiongmai пообещали улучшить способ защиты личных данных для своей продукции и разработать программное обеспечение, которое позволит обезопасить устройства от новых посягательств.

"Вопросы безопасности являются проблема, стоящей перед всем человечеством. После того, как гиганты отрасли столкнулись с нею, Xiongmai не боится также пережить этот опыт", - говорится в сообщении компании.

В результате хакерской атаки 21 октября наблюдались перебои в работе ряда крупных сайтов, в их число вошли социальная сеть Twitter, платежная система PayPal, сервис для аренды жилья Airbnb, страницы каналов HBO, CNN и сети кофеен Starbucks. Организаторы кибератак остаются неизвестными.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013982
 
 
 вверх