Финансы, Транспорт

  326

 "Укрзализныця" смогла сэкономить всего 0,06% на закупке вагонов через ProZorro на 340 миллионов

Филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Украинская железная дорога" 24 октября провел два аукциона по тендерам на поставку грузовых полувагонов на 342,08 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В обоих аукционах принимали участие два завода-производителя - ПАО "Крюковский вагоностроительный завод"Владимира Приходько и его российско-эстонских партнеров и ПАО "Днепровагонмаш" из группы Сергея Тигипко.

В первом аукционе по ожидаемой цене 195,6 млн грн победил Крюковский завод, который в ходе трогать сделал только один шаг по снижению цены до 195,48 млн грн. Конкурент сделал еще меньшую скидку. Поэтому экономия по этим торгам составила лишь 0,06% от ожидаемой цены, которую установила "Укрзализныця".

По второму аукциону с ожидаемой ценой 146,7 млн грн те же участники сделали наоборот. Уже "Днепровагонмаш" снизил цену на 0,06% до 146,6 млн грн, а Крюковский завод сделал еще меньшую скидку, отдав победу конкуренту, который победил в первом аукционе с такой же мизерной скидкой.

Поэтому аукционная цена грузовых полувагонов по обоим тендерам составила 977 тыс. грн.

Как отмечает издание, это первые торги железнодорожников по закупке грузовых полувагонов. На 25-26 октября назначено еще три аукциона на общую ожидаемую сумму 293,4 млн грн. Там кроме вышеупомянутых заводов планируется участие других компаний - ООО "Машбудинвест", ЗАО "Попаснянский вагоноремонтный завод" и ООО "Техинвестснаб".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013973
 
 
 вверх