Корпоративные отношения

  182

 Россия полностью перейдет на цифровое телевидение в 2018 году

Аналоговое телевидение полностью будет отключено в России в 2018 году.

Об этом заявил министр связи РФ Николай Никифоров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По словам Никифорова, государство перестанет субсидировать аналоговое вещание и такой формат, возможно, сохранится лишь в нескольких регионах.

"Безусловно, в 2018 году будет отключено аналоговое вещание. Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись", - заявил глава ведомства.

Никифоров отметил, что сейчас аналоговое вещание субсидируется государством, но как только оно откажется от этого "никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то оставят".

Программа перехода на цифровое телевидение была запущена в России еще в 2006 году. Целью программы был переход к вещанию через мультиплексы, что позволило бы увеличить количество доступных бесплатных каналов на территории всей страны.

Как сообщалось, Украина должна была перейти на цифровое телевидение в 2016 году, однако в апреле Кабинет министров отложил полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение на год, до 30 июня 2017 года, чтобы не допустить монополизма компании "Зеонбуд", которая контролируется семьей Виктора Януковича. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013967
 
 
 вверх