Власть, Энергетика, Инвестиции

  163

 Насалик предложил вернуть Минэнергоугля выставленные на приватизацию облэнерго

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил передать энергопоставляющие компании (облэнерго), которые Фонд государственного имущества готовит к приватизации, в управления его министерства до момента продажи.

Об этом Насалик заявил в интервью Экономической правде, передает БизнесЦензор.

"Мы выступаем с инициативой, чтобы до приватизации энергокомпаниями управляло министерство. Министерство не влияет на облэнерго, выставленные на приватизацию, они находятся в управлении ФГИ. Это неправильно", - сказал Насалик.

Министр добавил, что также выступает за то, чтобы приватизация облэнерго проводилась после принятия закона "О рынке электрической энергии", что повысило бы стоимость этих компаний.

По словам Насалика, этот законопроект может быть принят во втором чтении не ранее февраля-марта 2017 года.

Как сообщалось, ФГИ намерен выставить на продажу контрольные пакеты акций "Тернопольоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго" в декабре 2016 - феврале 2017 года.

ФГИ прогнозирует, что стартовые цены государственных пакетов акций планируемых к продаже облэнерго могут быть утверждены в диапазоне от $10-12 млн до $60 млн в зависимости от облэнерго и размера предлагаемого к продаже пакета акций.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013958
 
 
 вверх