Макроэкономика

  175
Материалы по теме:

 Нефть дешевеет после заявления Ирака о нежелании сокращать добычу

Утром стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,46% - до 51,54 доллара за баррель.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,59% - до 50,55 доллара за баррель.

"Черное золото" дешевеет в понедельник на фоне комментариев главы иракской государственной компании State Oil Marketing Organization Фалаха аль-Амри и министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби о нежелании страны сокращать добычу нефти, свидетельствуют данные торгов.

Аль-Амри заявил в воскресенье, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 миллиона баррелей в день. Он отметил, что объем добычи нефти в стране является вопросом ее суверенитета.

Кроме того, министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в сделке о заморозке уровня добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки "Исламское государство".

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013940
 
 
 вверх