За рубежом

  196

 Apple заинтересовалась слиянием с Time Warner

По данным The Wall Street Journal, корпорация Apple несколько месяцев назад предлагала конгломерату Time Warner рассмотреть возможность слияния.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Переговоры так и остались на предварительной стадии. В то же время Apple продолжает внимательно наблюдать за проходящими переговорами Time Warner с одним из монополистов рынка сотовой связи в США AT&T, оценивая возможности для своих дальнейших шагов, пишет издание.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что AT&T может вскоре приобрести Time Warner. Соглашение о покупке якобы "может быть заключено в предстоящие выходные", отмечала газета.

"Существует длинный список компаний, которые, по слухам, заинтересованы в приобретении Time Warner, начиная со всемогущей Apple, - заявил The Wall Street Journal аналитик консалтинговой фирмы Bernstein Research. - Поэтому если AT&T хочет заключить эту сделку, то в ее интересах действовать как можно скорее".

Газета поясняет, что в случае успеха AT&T присоединит к своим сервисам беспроводного, широкополосного интернета и спутникового телевидения империю Time Warner, которая включает телеканалы TNT, TBS, CNN, HBO, а также кино- и телестудии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013921
 
 
 вверх