Коррупция

  349

 В "Укрзализныце" 8 лет действовала схема закупок кабелей по завышенным ценам

СБУ разоблачила многомиллионную схему в ПАО "Укрзализныця" по закупке кабельно-проводниковой продукции по завышенным ценам, которая была создана еще 8 лет назад.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает БизнесЦензор.

"Правоохранители установили, что коррупционную схему создали восемь лет назад чиновники технических департаментов и отдельных предприятий "Укрзализныци", - сообщает СБУ.

Чиновники обеспечивали заключения контрактов на поставки кабельно-проводниковой продукции с коммерческими структурами, в том числе российскими. За это время поставили по завышенным ценам товары почти на один миллиард гривен, присвоив около ста миллионов.

Украденные у государства средства перечислялась на фиктивные фирмы и через бестоварные операции переводились в наличные и присваивались участниками сделки.

Во время обысков в государственных предприятиях и филиалах "Укрзализныци", офисах коммерсантов и по месту жительства фигурантов сотрудники спецслужбы обнаружили документацию, которая подтверждает проведение финансовых сделок.

Также при обысках оперативники изъяли полтора миллиона долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как писал БизнесЦензор, генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что правоохранители провели одновременно 20 обысков по делу закупок кабелей по завышенным ценам для "Укрзализныци".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013918
 
 
 вверх