Власть

  221

 Минобороны России опровергло покупку у Египта французских вертолетоновцев "Мистраль"

В Министерстве обороны РФ опровергли заявление главы военного ведомства Польши Антони Мачеревича о том, что Египет якобы продал России вертолетоносцы "Мистраль".

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Заявления Антони Мачеревича о приобретении Россией у Египта "Мистралей" – пятничная глупость", – заявил Конашенков.

Как сообщалось, министр обороны Польши Антон Мачеревич заявил о том, что Египет мог передать России два произведенных во Франции вертолетоносца "Мистраль", отметив  что располагает такой информацией "из хороших источников".

В российском МИД в ответ на просьбу прокомментировать слова польского министра напомнили, что Египет не вправе без согласия Франции перепродавать или передавать какой-либо стране, в частности, России вертолетоносцы типа "Мистраль".

Читайте также: Франция передала Египту второй из построенных по заказу России "Мистралей"

Напомним, Россия заключила контракт с Францией на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года. В итоге корабли, которые должны были получить названия "Владивосток" и "Севастополь" так и не были переданы Москве из-за российской агрессии против Украины.

Впоследствии Париж заявил о расторжении контракта. В сентябре прошлого года Национальное собрание Франции озвучило точную сумму компенсации, которую французские власти выплатили за неисполнение контракта. Она составила 949,7 млн евро.

Как отмечает агентство, заявление Марчиевича прозвучало на фоне дискуссий между Варшавой и Парижем в связи с отменой Польшей сделки на покупку французских военных вертолетов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013903
 
 
 вверх