Корпоративные отношения, Макроэкономика

  183

 Великобритания хочет сохранить свободную торговлю с Евросоюзом после Brexit, – Мэй

Великобритания хотела бы сохранения принципа свободной торговли товарами и услугами с Евросоюзом даже после выхода страны из ЕС (Brexit).

Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй после встречи с европейскими лидерами в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Мэй, ее целью является "закрепление Великобритании как близкого партнера ЕС" даже после Brexit, а также "зрелые и скоординированные" отношения с Евросоюзом.

Великобритания хотела бы заключения "как можно более благоприятного соглашения о торговле товарами и услугами в рамках единого рынка", отметила Мэй.

При этом она признала, что стороны могут столкнуться со сложными моментами, когда официальные переговоры о выходе Великобритании из ЕС будут начаты.

В начале октября Мэй сообщила, что правительство Великобритании намерено инициировать переговоры о выходе государства из состава Евросоюза в соответствии с 50 статьей Лиссабонского договора до марта 2017 года. В соответствии со статьей, регулирующей выход страны из ЕС, на переговоры отводится два года.

В пятницу она выразила уверенность в том, что выход Великобритании из ЕС может быть спокойным, если стороны подойдут к переговорам "конструктивно".

В ходе саммита в Брюсселе лидеры других стран ЕС предупредили Мэй о сложностях, с которыми придется столкнуться Великобритании при выходе из блока.

Мэй обозначила в общих чертах условия, которые ей хотелось бы обсудить в ходе переговорах о выходе Великобритании из ЕС, однако отказалась вдаваться в детали до начала официальных переговорах.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013893
 
 
 вверх