Транспорт, Корпоративные отношения

  208

 Турция может ввести ответные меры против "Днипроавиа" Коломойского

Турецкие авиационные власти могут ввести ответные меры против авиакомпании "Днипроавиа" на маршруте Ивано-Франковск-Стамбул, не выдавая компании разрешения на эти полеты, после того как авиакомпания Turkish Airlines не смогла добиться от аэропорта Ивано-Франковска права на полеты в него.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной авиационной службы Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Турецкая сторона во время переговоров в Анкаре проинформировала украинскую делегацию о намерении применения аналогичных мер в отношении украинских перевозчиков, которые осуществляют рейсы в Стамбул из аэропортов "Ивано-Франковск" и "Днепр". Диалог по вопросам, связанным с возобновлением полетов, между авиационными властями стран продолжается", - сообщили в пресс-службе.

"Днипроавиа" 20 октября сообщила об отмене полетов из Днепра в Стамбул на зимнюю навигацию по причине невыдачи турецкой стороной разрешения на них. Информации о полетах из Ивано-Франковска пока не поступало.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Turkish Airlines не может выполнять полеты в Ивано-Франковск и Днепр из-за технического состояния взлетно-посадочных полос в аэропортах этих городов, что накладывало определенные ограничения на выполнение полетов.

"Мы готовы возобновить рейсы в Днепр в ближайшее время, но мы ожидаем официального разрешения от аэропорта. Аэропорт пока не назвал срока решения данных технических проблем", - отмечал в июле 2016 года директор представительства авиакомпании Turkish Airlines в Киеве Динчер Сайиджи.

Он отмечал, что в аэропорту Ивано-Франковска, были проблемы со взлетно-посадочной полосой, с учетом данных ограничений авиакомпания готова была перейти на выполнение рейсов в данный аэропорт на самолетах типа Embraer-195, но от аэропорта разрешения на выполнение данных рейсов не поступило.

В августе Госавиаслужба Украины подготовила обращение в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пользователей в аэропортах "Днепр" и "Ивано-Франковск".

Как сообщила тогда пресс-служба Госавиаслужбы, такое решение принято после изучения документов с обоснованием введенных ограничений по приему воздушных судов, поступивших от международных аэропортов "Днепр" и "Ивано-Франковск".

Госавиаслужба установила, что международный аэропорт "Днепр" и филиал "Международный аэропорт "Ивано-Франковск" ООО "Скорзонера" (эксплуатанты аэродромов) не обеспечивают равные условия эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей.

Аэропортом "Днепр" управляет авиакомпания "Днипроавиа", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский, который является также совладельцем группы "Приват" и крупнейшей авиакомпании страны - "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев).

Целостный имущественный комплекс областного коммунального предприятия "Международный аэропорт "Ивано-Франковск" 13 мая 2010 года был передан компании "Скорзонера", аффилированной с группой "Приват", в концессию на 30 лет.

"Днипроавиа" осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ. Является одним из крупнейших украинских перевозчиков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013884
 
 
 вверх