Общество, Власть, Энергетика

  367
Материалы по теме:

 Розенко поручил главам областей проконтролировать процесс лишения субсидий

Вице-премьер-министр Павел Розенко поручил председателям ОГА принять меры по недопущению неправомерного лишения людей субсидий органами соцзащиты населения.

Такое поручение Розенко дал во время селекторного совещания о состоянии прохождения отопительного сезона, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

"Сегодня очень остро встал вопрос лишения субсидий за предоставление недостоверных данных. Факты предоставления недостоверных данных, безусловно, есть. Но я обращаю ваше внимание на то, что любое лишение человека субсидии должно происходить публично, на заседаниях комиссий с привлечением – обязательно – субсидиантов и заявителей. Это недопустимо, когда появляется информация о том, что в нуждающихся людей забирают субсидии и требуют возмещения", – заявил Розенко.

В качестве примера вице-премьер привел случай, когда семью, в которой двое инвалидов, I и II группы, лишили субсидии.

"Они продали жилье и купили меньше. И на основании какого акта какой инспекции о неправомерности назначения субсидии за совершение покупки стоимостью более 50 000 гривен, их лишили субсидии и требовали вернуть 10 тысяч гривен. Хорошо, что мы об этом узнали и вернули эту ситуацию назад", – рассказал вице-премьер.

Розенко подчеркнул, присутствие получателя субсидии является обязательным для рассмотрения вопроса о лишении его права на помощь.

"Я подчеркиваю, что любое лишение человека субсидии – это форс-мажор, это чрезвычайная ситуация. И поэтому такие решения могут приниматься только на заседании специальной комиссии и в присутствии человека. Есть большая просьба эти вопросы держать на личном контроле. У нас с вами общая задача - не лишить людей субсидии, а предоставить субсидии всем людям, которые в них нуждаются", – отметил Павел Розенко.

Как сообщалось, жилищные субсидии на сегодняшний день назначены 6,1 млн домохозяйств. Ожидается, что к январю их количество вырастет до 8,5 млн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013883
 
 
 вверх