Корпоративные отношения

  314

 Гройсман поручил отменить скандальный тендер на реконструкцию подходов к порту "Южный"

Премьер министр Владимир Гройсман дал поручение Администрации морских портов Украины (АМПУ) отменить тендер на реконструкцию подходного канала и внутренних подходов к причалам порта "Южный" и провести новый через систему ProZorro.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор.

Как соощается, в феврале 2016 года был организован тендер на строительство объекта "Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководных причалов порта "Южный"". В конце сентября комитетом по конкурсным торгам принято решение признать победителем среди участников, допущенных к оценке по наибольшему количеству баллов, ООО "Ян Де Нул Украина".

Этот тендер стал предметом расследования как со стороны Министерства инфраструктуры, так и правоохранительных органов, АМКУ.

Были заявления как со стороны отдельных народных депутатов относительно непрозрачного проведения конкурса и его победителя, так и со стороны профсоюзов.

"С этой целью, лично встретился с компанией "Ян Де Нул", которая подтвердила свое намерение работать в Украине. Сегодня, после часа вопросов к правительству в парламенте, отдельно обсудили эту ситуацию с премьер-министром. С целью обеспечения полной прозрачности и избежания возможных спекуляций премьер-министр дал поручение АМПУ отменить тендер и провести новый через систему ProZorro с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций", - сообщил Омелян.

Он также отметил, что через неделю совместно с новым руководителем "Укравтодора" и руководителем АМПУ будет проведена встреча с автодорожными и дноуглубительными компаниями на тему "Правительство не берет взяток, Вы работаете дешево, быстро, качественно!".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013878
 
 
 вверх