Регуляторная политика, Корпоративные отношения

  141

 Нацбанк утвердил план мер по совершенствованию работы комитетов

Национальный банк Украины согласовал концепцию и план мер по совершенствованию работы комитетов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

19 октября правление Национального банка согласовало концепцию и план мероприятий по совершенствованию работы комитетов.

"Внедренная в прошлом году система из 9 комитетов правления действительно оправдывает себя: она позволила улучшить качество аналитики и материалов для принятия решений, повысить эффективность работы правления, а также распределить нагрузку между правлением НБУ и комитетами", - отметил директор департамента стратегии и реформирования НБУ Михаил Видякин.

Согласно концепции, предусмотрена перестройка процессов в рамках комитетов в соответствии с целевыми картами процессов, которые схематично описывают индивидуальные процессы работы комитетов.

Также планируется усиление контроля за выполнением решений комитетов с помощью централизованной системы электронного документооборота и ведения электронного реестра выполнения этих решений.

Концепция предусматривает регулярную отчетность комитетов правлению и налаживание взаимодействия комитетов в смежных зонах ответственности, благодаря определению комитетов, которые являются смежными, и инструменты обеспечения такого взаимодействия.

По данным Нацбанка, за 9 месяцев этого года было проведено 206 заседаний комитетов и рассмотрено около 1200 вопросов различных функциональных направлений деятельности центрального банка.

13% из них в дальнейшем выносились на рассмотрение правления Национального банка.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013874
 
 
 вверх