Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  221

 Morgan Stanley заработает рекордную комиссию на сделке Bayer и Monsanto

Комиссия банка Morgan Stanley за организацию слияния германской химкомпании Bayer AG и ее американского конкурента Monsanto стоимостью $66 млрд составит около $120 млн и, как ожидается, может стать рекордной для этого сегмента.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

Выплаты финансовым консультантам были раскрыты Monsanto вместе с другими существенными фактами, включая информацию о том, что интерес к покупке американской компании проявляли еще три группы.

В документах Monsanto эти группы не называются, однако FT удалось выяснить, что речь идет о немецкой химкомпании BASF, американском промышленном конгломерате Koch Industries и китайской химкомпании Sinochem.

В результате сделки Monsanto и Bayer, закрытие которой ожидается до конца 2017 года, на рынке появится ведущий мировой производитель пестицидов и семян, способный составить конкуренцию DuPont Co. и Dow Chemical Co., которые объявили о слиянии в декабре.

Совокупная выручка двух компаний в 2015 году составила 23 млрд евро. Ожидается, что синергия от объединения составит $1,5 млрд на четвертый год после слияния.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013871
 
 
 вверх