Финансы

  535

 В банк РПЦ Московского патриархата введена временная администрация

Центральный банк РФ назначил временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Пересвет", на половину принадлежащего Русской православной церкви (РПЦ) и входящего в число 50 крупнейших банков РФ.

Об этом говорится в сообщении Центрального банка Российской Федерации, передает БизнесЦензор.

"В связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 21 октября 2016 года назначена временная администрация по управлению Акционерным коммерческим банком содействия благотворительности и духовному развитию Отечества "Пересвет" сроком на шесть месяцев", – говорится в сообщении.

На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Согласно сообщению, одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации. Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Гарантированные выплаты вкладчикам АКБ "Пересвет", в т.ч. индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

"Банк России проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами банка "Пересвет" в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации", – сказано в сообщении.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013850
 
 
 вверх