Транспорт

  318

 "Укрферри" переносит автомобильно-паромные перевозки в Ильичевский рыбный порт

Судоходная компания "Укрферри" (Одесса) впервые переносит свои автомобильно-паромные перевозки из морского порта "Черноморск" в Ильичевский рыбный порт (оба Одесская обл.).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По данным Ассоциации судовладельцев Украины, 21 октября состоится первый рейс парома "Каунас Сивейз" из Ильичевского рыбного порта в направлении Украина-Грузия.

На борт грузопассажирского парома грузятся 85 большегрузных автомобилей в сопровождении водителей, которые уже через 36 часов будут доставлены в грузинский порт Батуми.

По данным "Укрферри", использование возможностей инфраструктуры "Ильичевского рыбного порта" с открытым паромным и пассажирским пунктом пропуска позволит ей не зависеть от ситуации в порту "Черноморск" и выполнять заявленное расписание работы паромов, увеличив количество рейсов и объемы перевозимых грузов.

"Использование "Ильичевского рыбного порта" для организации автомобильно-паромных перевозок в направлении Грузии, мера во многом вынужденная. К сожалению, в последнее время мы постоянно сталкивались с неспособностью паромного комплекса порта "Черноморск" принимать паромы по объявленному расписанию и производить их своевременную обработку в условиях значительно увеличившегося грузопотока", - сказал коммерческий директор Укрферри Владимир Черниевский.

По его словам, ситуацию усугубил вывод на ремонт одного из причалов паромного комплекса.

В "Укрферри" также рассматривают возможность переноса в Ильчевский рыбный порт паромной линии Ильчевск-Хайдарпаша (Турция).

В сообщении ассоциации напоминается, что ранее из порта "Черноморск" в Ильичевский рыбный порт перешли контейнерные линии Maersk, а в конце прошлого года с паромного терминала в рыбпорт ушел и известный паромный оператор Stena Sea Line.

Как сообщалось, Украина и Грузия на уровне правительств в рамках Международного морского форума в Батуми 13 сентября 2016 года подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты обеих стран.

Ранее "Укрзализныця" призвала морских перевозчиков, работающих между Украиной и Грузией через порт "Ильчевск", при загрузке паромов отдавать преимущество вагонам, а не автомобилям.

В компании утверждали, что отсутствие приоритета в погрузке паромов вагонами и нарушения графика их движения привело к скоплению к концу августа на станции Ильичевск около 200 нагруженных вагонов в августе 2016 года.

СК "Укрферри" основана в 1995 году. Созданная компанией сеть паромных линий обеспечивает автомобильно-железнодорожное паромное сообщение Север-Юг и Восток-Запад по следующим наиболее важным на Черном море направлениям: Ильичевск-Варна; Ильичевск-Поти/Батуми; Варна-Поти/Батуми; Констанца-Батуми; Ильичевск-Хайдарпаша.

Компания является участником нескольких межправительственных соглашений Украины с Болгарией, Грузией и Турцией об эксплуатации международных паромных переправ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013849
 
 
 вверх