Корпоративные отношения

  151

 "Укрспирт" в октябре запустит в работу три подразделения

Государственное предприятие "Укрспирт" в октябре запускает в работу три места осуществления деятельности - Козловское, Липницкое и Рава-Руськое.

Об этом говорится в сообщении госкомпании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сейчас продолжают производство еще 12 подразделений "Укрспирта".

Липницкое место осуществления деятельности начало производить спирт после 2-летнего перерыва - в последний раз завод запускался в 2014 году.

Козловское и Рава-Руськое подразделение возобновили работу после небольшого простоя с весны 2016 года.

Таким образом, на сегодняшний день работают 15 производственных площадок. Заводы производят этиловый спирт различных уровней очистки - спирты "Экстра", "Люкс" и "Пшеничная слеза".

За октябрь "Укрспирт" планирует произвести около 954 тис. дал продукции.

"Нами был проведен ряд работ по модернизации и запуску этих предприятий. И в ближайшее время количество работающих производств будет увеличена. Ведь мы ведем переговоры с партнерами и ожидаем повышения спроса на нашу продукцию", - отметил и.о. директора, заместитель директора ГП "Укрспирт" Олег Дрожжин.

Как сообщалось, "Укрспирт" передан в сферу управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Чистая прибыль ГП "Укрспирт" за 2015 год составила 16 млн грн против чистого убытка в более 500 млн грн за 2014 год.

За 2015 год "Укрспирт" сократил производство спирта на 21% - до 9,4 млн дал, ликеро-водочных изделий нарастил в 2,4 раза - до 58,3 тыс. дал, а также произвел 120 тыс. дал омывателя для стекол. Продажи спирта в 2015 году по сравнению с предыдущим годом сократились на 11% - до 9,93 млн дал, ликеро-водочных изделий возросли в 2,1 раза - до 58,1 тыс. дал.

Основным рынком сбыта продукции "Укрспирта" в 2015 году был внутренний рынок. На внешних рынках предприятие реализовало около 150 тыс. дал этилового спирта. Доля экспорта составила 2% общих продаж спирта.

Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" - более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013813
 
 
 вверх