Финансы, Корпоративные отношения

  590

 НАБУ изъяли $600 тысяч у доверенного лица Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во время обыска индивидуального банковского сейфа доверенного лица Александра Онищенко обнаружили и изъяли наличные деньги в размере $600 тыс.

Об этом говорится в пресс-службе НАБУ, передает БизнесЦензор.

Указанное лицо является номинальным владельцем фактически принадлежащей народному депутату компании-нерезидента, которая владеет долями в уставном капитале ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентре", которые являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанные денежные средства.

Обыск был проведен в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" (так называемое "дело Онищенко") 19 октября.

15 июня НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча".

Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Александр Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013810
 
 
 вверх