Власть, Финансы

  659

 Зарплата сотрудников уголовного розыска с октября повышена в 3 раза, – Гройсман

Заработная плата работникам уголовного розыска с 1 октября повышена почти втрое и правительство будет поддерживать такой рост.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время коллегии Министерства внутренних дел, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Премьер подчеркнул, что правительство готово в сотрудничестве с парламентом обеспечить потребность в материально-техническом обновлении уголовного розыска и рассчитывает, что правоохранители в свою очередь обеспечат безопасность на улицах городов.

"Я беру на себя обязательство совместно с министром (внутренних дел Арсеном Аваковым – БЦ) – мы обеспечим 100% потребность в материально-техническом обновлении уголовного розыска Украины. Пожалуйста, конкретно, какая вам нужна цифра – и она будет обеспечена для того, чтобы вы создали нормальный климат, рабочую атмосферу в работе уголовного розыска", – сказал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что берет под личный контроль положение дел в уголовном розыске по обеспечению.

"Я гарантирую полноценную поддержку Кабинета министров совместно с парламентом. Но я хотел, чтобы все то, что мы будем делать, отражалось на покое, здоровье и положительно влияло на жизнь людей", – подчеркнул глава правительства.

В то же время Гройсман отметил, что часто правоохранители злоупотребляют взяточничеством, коррупцией, причастны к совершению таких различных преступлений, как контрабанда, теневые схемы. Также часто предприниматели, бизнес жалуются на злоупотребления представителей правоохранительной системы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013802
 
 
 вверх