Корпоративные отношения, Макроэкономика

  461

 Премьер Нидерландов настроен пессимистично относительно решения по Ассоциации с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не имеет оптимистических настроений в вопросе выхода из ситуации, которая сложилась вокруг соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом он сказал перед саммитом ЕС в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

По словам Рютте, его настроения связаны с тем, в этом вопросе требуется согласие различных сторон в Брюсселе, Украине и Нидерландах. К тому же нужно развеять опасения голландских избирателей.

"Для решения необходимо большинство в голландском парламенте. Для того чтобы просить согласия парламента, я должен быть убежден, что это решение поддерживается на всех фронтах, а я не испытываю оптимизма по этому поводу. Время истекает", - сказал Рютте.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте будет призывать лидеров Европейского союза на саммите в Брюсселе сделать заявление о том, что Соглашение об ассоциации ЕС-Украина не ставит Киев на путь к членству в ЕС.

Парламент Нидерландов принял постановление, которым требует от правительства внести решение относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее 1 ноября.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Нидерланды вскоре могут предложить алгоритм, что позволит завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

На консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013796
 
 
 вверх