Финансы, Корпоративные отношения

  151

 Система ProZorro сэкономила бюджету более 5 миллиардов, – Минэкономразвития

Экономия бюджетных средств благодаря использованию системы электронных государственных закупок ProZorro, что распространились на всех государственных заказчиков с 1 августа, превысила 5 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли на странце в Facebook, передает БизнесЦензор.

"ProZorro сэкономила более 5 млрд грн! Да, именно столько средств из госбюджета было сэкономлено со времени запуска Система публичных электронных закупок ProZorro. Размер экономии определяется просто: как разница между плановой суммой закупки и ценой, предложенной победителем тендера. С 1 августа использование системы ProZorro стало обязательным для всех государственных заказчиков в Украине, в том числе для местных органов власти и коммунальных предприятий. Сейчас количество тендеров в ProZorro превысило 260 тыс.", - сказано в сообщении.

По состоянию на 20 октября в ТОП-5 самых экономных с точки зрения закупок областей входят: Киевская (экономия составила 3,42 млрд грн), Одесская (303,72 млн грн), Донецкая (287,43 млн грн), Днепропетровская (288,04 млн грн), Львовская (196,27 млн грн).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013791
 
 
 вверх