Энергетика, Транспорт

  180

 "Укрзализныця" упростила требования к участникам тендеров на закупку дизтоплива

Филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) "Укрзализныци" упростил требования для участников тендеров по закупке дизельного топлива.

Об этом свидетельствует новая редакция "Тендерной документации о проведении открытых торгов", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

В частности, изменения были внесены в пункт "Требования к техническим и качественным характеристикам предмета закупки".

Согласно новой редакции, теперь участники торгов будут только декларировать, что их тендерное предложение соответствует требованиям. При этом они будут предоставлять письмо, в котором гарантируют, что при поставке топлива они предоставят все необходимые документы, подтверждающие технические и качественные и характеристики топлива.

Напомним, что в старой редакции "Тендерной документации" существовала норма, согласно которой в подтверждение соответствия продукции участники торгов должны были предоставить сканированную копию декларации о соответствии с наложением электронной цифровой подписи – ЭЦП – участника и сканированную копию сертификата соответствия топлива.

Кроме того, в старой редакции документа отмечалось, что, если участник (или производитель продукции, предлагаемой к поставке) является владельцем аккредитованной лаборатории, которая будет задействована при проверке качества продукции, ему нужно предоставить отсканированную копию аттестата аккредитации этой лаборатории. При этом аттестат аккредитованной лаборатории должен быть действительным на момент раскрытия предложений участников тендера.

В случае, если участник не является владельцем аккредитованной лаборатории, то ему необходимо было предоставить отсканированную копию действующего договора с наложением ЭЦП участника (участника или производителя продукции с лабораторией) о проведении испытаний продукции и сканированную копию аттестата аккредитации этой лаборатории с цифровой подписью.

Как рассказали в "Укрзализныце" тендер по закупке 10 тыс. тонн дизельного топлива, который компания объявила 12 октября на Prozorro, пройдет уже по новым правилам.

Согласно тендерной документации, сумма тендера составит 205 млн грн. Срок подачи заявки на участие в конкурсе – 14 ноября.

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" анонсировала упрощение требований к участникам тендеров по закупке дизтоплива. Это было вызвано рядом жалоб в АМКУ, который на момент их рассмотрения блокировал проведение конкурсов.

В частности, компания "Трейд Коммодити" подала три жалобы в АМКУ с требованием не допустить SOCAR к тендерам "Укрзализныци" из-за "неправильного заполнения тендерной документации участниками торгов".

Эти жалобы послужили основанием для АМКУ не допустить SOCAR к участию в одному конкурсе, а второй конкурс "Укрзализныци" комитет и вовсе отменил. Рассмотрение третей жалобы назначено на четверг, 20 октября.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013790
 
 
 вверх