Регуляторная политика, Корпоративные отношения

  937

 "Ощадбанк" решил выйти из Ассоциации украинских банков из-за критики Гонтаревой

Государственный "Ощадбанк" решил выйти из Ассоциации украинских банков (АУБ) по причине критики председателем АУБ Александром Сугоняко главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сообщаем, что 18 октября правлением "Ощадбанка" принято решение о добровольном выходе из Ассоциации украинских банков в порядке, определенном ее уставом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "Ощадбанк" считает деятельность АУБ неэффективной.

"Она (АУБ) не занимается анализом законотворческой деятельности, не анализирует правоприменительную практику с целью выявления проблемных вопросов, не выполняет основной уставной задачи по защите прав и интересов банков - членов ассоциации", - прокомментировали в "Ощадбанке".

Банк заявляет, что еще в 2012 году прекратил активное участие в деятельности ассоциации и уплате соответствующих взносов.

"Ощадбанк" отмечает, что публичные заявления главы ассоциации Александра Сугоняко побуждают правление банка к официальному прекращению сотрудничества.

"Мы остаемся последовательными сторонниками профессиональной дискуссии и конструктивного обсуждения сложных аспектов функционирования банковской системы и наработки ответственных решений, поэтому категорически не воспринимаем попытки втянуть банковскую систему в очередную волну популизма и политических инсинуаций", - говорят в банке.

"Ощадбанк" считает, что такие действия могут иметь критические последствия для банковской системы и уничтожить первые достижения на пути достижения стабильности экономики страны.

17 октября председатель АУБ Александр Сугоняко совместно с депутатом Сергеем Тарутой на пресс-конференции обвинили главу НБУ Гонтареву в развале банковской системы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013785
 
 
 вверх