Промышленность, Корпоративные отношения

  272

 Российская "Группа ГМС" вернула себе 83,33% акций сумского завода "Насосэнергомаш"

Российская компания "Группа ГМС" приобрела 83,33% акций "Сумского завода насосного и энергетического машиностроения "Насосэнергомаш".

Об этом говорится в сообщении "Насосэнергомаша", передает БизнесЦензор со ссылкой на  Українські Новини.

При этом другая российская компания – "Гидромаш К", ранее владевшая 83,33% акций предприятия, вышла из состава акционеров завода.

В начале октября "Насосэнергомаш" сообщил, что компания "Гидромаш К" снова сконцентрировала 83,33% акций завода.

В июле компания кипрская Н.M.S. Capital купила 83,3328% акций "Насосэнергомаша", при этом компания "Гидромаш К", ранее владевшая 83,3328% акций завода, вышла из состава его акционеров.

Российская HMS Group (ранее – "Инвестиционно-промышленная группа "Гидравлические машины и системы") специализируется на выпуске промышленного насосного и компрессорного оборудования.

Российская "Гидромаш К" выкупила корпоративную долю в сумском заводе "Насосэнергомаш" в октябре 2014 года. До осени 2014 года собственником более 83% акций "Насосэнергомаша" было ОАО "Группа ГМС".

По данным реестра Национальной комиссии по фондовому рынку и ценным бумагам, по итогам 2015 года "Сумской завод "Насосэнергомаш" получил 137,9 млн грн чистой прибыли, что в два раза больше, чем по результатам 2014 года.

"Насосэнергомаш" производит оборудование для атомной и тепловой энергетики, нефтетранспортной отрасли (для работы резервуаров, магистральных нефтепроводов, нефтяных терминалов), для НПЗ, химической и горнорудной промышленности. Компания выпускает центробежные, свободновихревые и вакуумные насосы. Продукция завода поступает как на внутренний рынок, так и за рубеж.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013780
 
 
 вверх