Финансы, Корпоративные отношения

  126

 Крупные налогоплательщики обеспечили 58% поступлений в госбюджет, – ГФС

В течение января-сентября 2016 года крупными плательщиками налогов уплачено в государственный бюджет почти 152 млрд грн. Это составляет 58% от общего сбора по Украине. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма поступлений возросла на 33,8 млрд грн, или на 27,6%.

Об этом рассказал начальник Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Поступления наших плательщиков в бюджет по акцизному налогу составляют 97,6% от всех поступлений по Украине, по налогу на прибыль - 62,9%, по налогу на добавленную стоимость - 64,2%. Такой результативности достигнут за счет нашего эффективного сотрудничества и постоянного усовершенствования системы администрирования налогов и сборов в Офисе крупных плательщиков", - подчеркнул Бамбизов.

По его словам, одним из лучших показателей, которые характеризуют изменения в администрировании налогов, являются достижения в части поступления по налогу на добавленную стоимость. Так, за 9 месяцев 2016 года плательщики Офиса увеличили начисления сумм к уплате по налогу на добавленную стоимость на 17,1%, а это 9,7 млрд грн.

За указанный период плательщикам, которые находятся на учете в Офисе крупных плательщиков возмещено 45,5 млрд грн., что почти на 14 млрд грн., или на 44% больше, чем за 9 месяцев 2015 года.

Бамбизов также напомнил, что реформирование Офиса крупных плательщиков налогов уже на финальной стадии. Сейчас идет присоединение Специализированных государственных налоговых инспекций к единому юридического лица - Офиса крупных плательщиков ГФС. Благодаря этому будет создан единый центр принятия управленческих решений и контроля, а плательщики получат возможность выбирать удобное место обслуживания в течение года, а также получить административные услуги в каждом территориальном подразделении Офиса.

На завершающем этапе - переход на электронный документооборот и отмена большинства административных услуг, предоставляемых на бумажных носителях.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013773
 
 
 вверх